人事处党支部开展党纪学习教育动员部署暨专题党课
发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 10


人事处党支部开展党纪学习教育动员部署暨专题党课


为深入开展党纪学习教育,抓好《中国共产党纪律处分条例》学习,增强人事处党支部党员干部纪律意识,429日中午,人事处党支部书记陈艳波作党纪学习教育动员部署并为支部全体党员讲授专题党课。

会议深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校《关于在全校开展党纪学习的教育实施方案》。党支部纪检委员陈亮传达了《人事处党支部党纪学习教育工作方案》。《工作方案》根据党中央和学校党委部署要求,明确了人事处党支部学习教育的目标任务、工作安排、工作要求,对党支部专题学习、学习研讨、警示教育和培训等作出安排部署。在部署动员讲话中,陈艳波要求,人事处党支部要按照学校党委总体部署和实施方案的要求做好各项工作,确保党纪学习教育的扎实进行。

动员部署会后,陈艳波为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课,深入讲解了《条例》修订意义,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中新增的、平时容易忽略的、可能存在认识误区等违纪行为进行重点解读,并以案示警,深入剖析违纪典型案例。他强调,开展党纪学习教育,目的就是让铁纪“长牙”、发威,让党员干部重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

通过学习,大家纷纷表示,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,结合岗位职责,学得更深入、更透彻,以学纪、知纪、明纪、守纪的实际行动,纵深推进新征程人事人才工作高质量发展。